餐饮美食
海鲜为主的兼容并蓄。
传承自胶东菜系的大连老菜结合了闻名世界的本土海鲜食材
又融汇了日韩料理和西餐的精致,树立了独有的连菜风格
是一座吃不完尝不尽的美食之城
首页 > 餐饮美食

大连本土菜传承自鲁菜,偏胶东地区,俗话说:"靠山吃山","靠海吃海",大连地处北温带,近海年平均水温在10℃左右,年平均降水量在550-950毫米之间,海水含盐量为30‰左右。根据水产学家研究,含盐量24-35‰海域的海产品,营养最为丰富,味道最为鲜美。大连盛产鱼、虾、蟹、贝、藻,是全国重点水产基地之一。游大连美景,吃大连海鲜是众多游客向往的一大快事。红烤全虾、灯笼海参、 通天海参、五彩雪花扇贝、清蒸扇贝、紫鲍鲜贝都是大连特色海鲜菜肴。 大连文化有着极强的包容性,餐饮也是百家争鸣,除了当地的大连老菜,川菜、湘菜、粤菜、淮扬菜、杭帮菜、潮汕菜、日韩料理、各式西餐都寻得到踪迹。 看一个地方的小吃,最能品味出当地的民风,在大连的街头走走吃吃,体会到的更多的是一种博采众长的交融文化。推车叫卖的煎饼果子,唇齿留香的肉夹馍,别致精巧的章鱼小丸子,晶莹甜酸的糖葫芦,爽滑解渴的珍珠奶茶,金黄酥脆的葡式蛋塔,满街飘香的新疆羊肉串……各地的让人垂涎的小吃几乎都可以在大连找到踪迹,当然别忘了大连特有的焖子,那种类似布丁的口感将蒜香和酱油的鲜味儿发挥到了极致,再加上外面被煎地脆脆的外壳,舔舔嘴唇,想来这就是美味了吧。

美食搜索

热搜关键词 :

费尼餐厅

经历十年餐饮经验的淬炼,只为成就最完美的品牌。运用在地食材,搭配手做的欧式面包打造地道美式汉堡料理,清新明亮的橄榄绿搭配简约北欧时尚风格,美式热情的服务,像冬日的阳光,温度总是拿捏得恰到好处。不断追求创新、研发美味料理,提供更多、更地道的美式餐点。

黄记煌三汁焖锅

李先生牛肉面

经济实惠

VINO维罗纳意大利餐厅·酒吧

环境很好,服务也很亲切,刚开,人不是很多,有情调

多嘴肉蟹煲

歪嘴香重庆鸡公煲

大地春饼店

大地春饼店,春饼做得地道,薄如纸,透明有韧性,口感筋道;炒菜里基本没啥不能用饼卷着吃,喜欢的搭配还是大地熏肉和京酱肉丝,清爽的炝土豆丝也一定要点,很解腻。上菜速度特快,人多时也不用等很久。

金州老菜馆

风情丽江斑鱼火锅

口味很好,服务到位