首页> 旅游动态> 郝明副市长带队检查春节假日旅游安全生产工作

郝明副市长带队检查春节假日旅游安全生产工作

发布时间:2018-02-12


2月11日,大连市副市长郝明带领市旅发委、市公安局、食药监局、安监局、消防局等部门,检查了全市春节假日旅游市场和安全生产工作,并要求各区市县和有关部门、单位,要全力以赴做好春节假日的旅游安全生产工作。

郝明副市长一行先后来到大连巴比来国际旅行社、大连老虎滩海洋公园和大连火车站等,检查节日旅游市场秩序和安全生产管理措施落实情况。在大连巴比来国际旅行社,检查了该旅行社节日旅游市场和安全管理措施落实情况。在大连老虎滩海洋公园,查看了游客服务中心和第三卫生间等旅游接待设施,并检查了景区旅游市场秩序、安全生产管理措施。大连火车站今年春节假日,着力加强节日期间的安全管理工作,并完善了应急预案,安全措施落实到位等。

郝明副市长提出,春节假日是出行高峰,客流量大,任务重。安全是旅游的生命,对此,相关部门和旅游企业,要把保障假日旅游安全作为各项工作的重中之重,给予高度的重视,全面落实安全工作责任,明确安全责任。要从严从细,在每个岗位、每个环节落实全员安全责任制,确保游客和市民度过一个欢乐祥和春节假期。
热点追踪