首页> 旅游动态> 大连市旅游协会召开第五届会员代表大会

大连市旅游协会召开第五届会员代表大会

发布时间:2018-01-12

2018年1月11日,大连市旅游协会第五届会员代表大会在良运大酒店召开。

大连市旅发委主任李景平、副主任曾武灵出席会议,大连市相关委办局、各区市县旅游局的领导出席会议。会员代表、各界来宾300多人参加会议。大连市旅发委副主任曾武灵在大会上宣读了中国旅游协会向大会发来的贺信。省旅发委产业处处长金建平,代表省旅发委、省旅游协会对本次会议的召开表示祝贺,对大连市旅游协会的发展以及对旅游行业工作的推动作用,表示了充分的肯定。会上,市民政局民间组织管理局副局长杨林,代表民政局民间组织管理局对协会的顺利换届和新当选的会长、副会长、秘书长等领导班子表示祝贺。

这次大会是大连市协会商会脱钩改革的重要成果。党的十八届三中全会提出了“限时实现行业协会商会与行政机关真正脱钩的要求”;中办国办印发了《行业协会商会与行政机关脱钩总体方案》,各级党委政府相继跟进,行业协会商会脱钩改革迈入了快车道。市旅发委党组把旅游协会的改革脱钩与换届工作列为重点,紧密配合,稳步推进。经过较长一段时间的调研、沟通、论证、整合与推动,在全市率先完成了大型行业协会的改革任务。

本次大会选举了新一届协会领导机构,大连富丽华大酒店总经理于刚等126人当选为理事,中国旅游协会理事、中国游艺机游乐园协会副会长、海昌海洋公园控股有限公司董事会高级顾问、大连海昌商务有限公司董事长赵文敬当选会长,中国水产流通与加工协会副会长、大连獐子岛集团党委书记兼董事长吴厚刚等25人当选为副会长,尹革当选为秘书长,辽宁省风景区协会会长、大连老虎滩海洋公园总经理杨林当选为监事长。

新一届大连市旅游协会,进一步扩大了会员单位的覆盖面,设立旅行社、旅游景区、旅游饭店等14个分会。新当选的会长赵文敬在大会上表示,未来一段时间内,旅游供给侧改革、全域旅游、“旅游+”产业融合,都是旅游产业体系升级扩容的新动力。新一届协会理事会,要站在新起点,把握新机遇,直面新挑战,不忘初心,牢记使命,让旅游业成为城市经济的排头兵、扶贫富民的新渠道、幸福生活的新指标,为我市旅游率先进入优质发展的新时代做出应有的贡献!

大连市旅发委主任李景平在大会上作重要讲话,他充分肯定了历届旅游协会的工作,指出大连市旅游协会促进了全市旅游行业发展,也在行业发展中获得了进步与壮大,对全市旅游业持续健康发展,起到了不可替代的积极作用,成为政府的得力助手,是我市旅游业队伍中一支重要力量。

李景平主任对新选出的协会领导机构表示祝贺。他说,协会新的领导集体具有行业代表性和区域代表性,是一支有很强向心力、凝聚力、战斗力的团队。从理事会成员看,120多家理事单位基本涵盖了我市旅游相关企业的排头兵;从会长、副会长看,都是我市旅游相关产业的杰出代表。正是由于事业造就了人才成长,人才推动了事业的发展,才形成了今天这支壮观的队伍。他希望各位不负众望,借助旅游协会这个有力平台,继续发挥强劲的感召力。发扬撸起袖子加油干的精神,再发展一些项目,多开辟一些市场,培养更多旅游策划、开发、经营、管理与服务人才。

李景平表示,市旅发委将一如既往地支持旅游协会的工作,继续做好相关业务的妥善衔接,为协会的发展创造良好的环境。对于协会未来的发展,李景平提出了具体的要求,他指出:新时代,市旅游协会要科学谋划,靠前服务,主动作为,谱写协会工作新篇章。一要发挥好桥梁、纽带的作用,沟通解读政策,反映企业的呼声。二要发挥好模范引领作用,会长、副会长等单位要发挥模范作用,引领行业健康发展。三要发挥好服务团结作用,要服务、团结好广大会员单位,维护他们的权益,让他们更好地发挥正能量。四要发挥好协调润滑作用,协调企业之间、企业与政府以及与其他产业等各方面关系。五要发挥好合作交流作用,与各地旅游协会建立广泛联系与交流,携起手来共同发展。六要发挥好党组织的堡垒作用,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。
热点追踪