首页> 旅游动态> 市旅发委与金石滩管委会共同研究新年旅游工作

市旅发委与金石滩管委会共同研究新年旅游工作

发布时间:2018-01-12


1月12日,市旅游发展委员会主任李景平带部分班子成员赴金石滩,与金石滩管委会主任尚书臣等领导开展座谈。

座谈会上,大家一起学习了全国旅游工作会议精神,梳理了金石滩旅游业发展历程,详细了解目前辖区内旅游项目招商、建设、经营和市场情况,深入分析新时代旅游业发展趋势和面临的机遇,为金石滩旅游业健康发展把脉献策。

座谈中,大家充分肯定金石滩旅游业发展业绩,特别是谈到2017年金石滩新签约旅游项目6个,总投资59.2亿元,建成了汤景泽温泉、鲁能海洋温泉等一批大型旅游项目,在谈重点项目13个,总投资上千亿元,都感到振奋。

座谈中,李景平主任对金石滩坚持对标上海,优质发展,全域推进,建设国际旅游特区,打造国际旅游胜地思路充分肯定。强调金石滩提高旅游供给质量,抓旅游产品存量转型、增量提质、功能提升、服务提高工作是抓住了旅游发展的“牛鼻子”了,目标明确,思路清晰。金石滩要敢于担当,主动作为,承担起大连旅游发展领头羊责任,讲好大连故事。

李景平强调,金石滩旅游度假区要守好国家旅游度假区这块阵地,旅游度假区要突出旅游功能。要加强顶层设计,坚持规划引领;要在旅游体制机制创新方面先行先试;要完善产业体系,错位发展,在冬季旅游方面加大开发力度;要注重新业态引进,加强文旅融合,加强特色街区研究和打造;要加强智慧旅游建设,加强民宿资源整合,发展一定量商务酒店,解决金石滩淡旺季住宿两极分化困局;要突出发展休闲旅游,充分利用好“蓝天、绿地、大海”优势资源,在招商选资方面,要提高旅游产业占比,确保旅游产业可持续发展。旅游工作一定要贯彻新发展理念,大力推进全域旅游,与人民共建共享,不断增强游客的参与感和居民的获得感。
热点追踪