首页> 旅游动态> 西岗区开展春节前夕安全生产大检查工作

西岗区开展春节前夕安全生产大检查工作

发布时间:2018-02-12


为认真贯彻落实大连市2018年春节假日旅游工作会议精神和市旅发委安全生产工作会议的有关要求,西岗区旅游局深入旅游行业经营单位开展了春节安全生产大检查,确保度过一个安全祥和的春节。


2月11日,西岗区旅游局刘汉武局长陪同市旅发委刘常红副主任,对辖区大连森林动物园旅游景点开展了综合性安全检查。刘常红副主任详细了解了动物园的运营情况,查看了春节假日期间安全工作方案,先后检查了安检系统、监控室、园内餐厅商亭、园区环境和相关规章制度,并强调要进一步强化安全生产责任意识,严格落实安全责任制,确保春节假日期间旅游市场安全规范有序。

在近期开展的春节安全生产大检查中,西岗区旅游局主要领导亲自带队,走访各类旅游经营单位,深入宣传市春节假日旅游工作会议精神,按开市旅游安全生产工作会议要求,与辖区旅游企业签订了《落实安全管理主体责任及诚信经营承诺书》,在强调安全生产工作的同时,要求企业做文明服务诚信经营的模范,为游客红红火火过大年提供优质服务。

(来源:西岗区旅游局)

热点追踪