首页 > 节庆活动 > 中国大连国际樱花节
中国大连国际樱花节

001.JPG

    人间四月芳菲尽,浪漫樱花始盛开。这稍加改动的名句,形容樱花再合适不过了。低头踏着可爱的小猪蹄形般的花瓣,感觉土地也变柔软起来。真想席地而坐,把酒小酌,憧憬的时候不自觉的沿树仰望,一种无法名状的冲动袭上心头,天空只能透过花隙依稀可见,整个人都进入樱的世界,与世隔绝了。

    旅顺是我国栽植樱花最早、最多的地方。现有樱花3万株,品种多且齐全,有中国樱、日本早樱、八重樱、山樱等。主要分布在太阳沟景点和203景区以及庭院村舍。

   002.JPG

 在203景区里有来自世界各地的樱花树100多种、3000多棵,是目前国内园区面积最大、樱花树最多、品种最全的樱花园。第七届中国大连(旅顺)国际樱花节,将于2015年4月25日在这里拉开帷幕。

003.jpg

    1974年旅顺太阳沟景区路街绿化改造时,栽植了500余株樱花树,从此被居民称为樱花一条街。全长1.7公里的樱花大道上每年樱花盛开的季节,樱花姹紫嫣红,争奇斗艳,满街飘香。

 

008.jpg

009.jpg

历届回顾