首页 > 节庆活动 > 大连国际徒步大会
大连国际徒步大会

001.jpg

大连国际徒步大会是经大连市政府批准,市体育局下属的社会团体组织。大连国际徒步大会由大连市人民政府主办,大连市徒步协会承办。大会的宗旨为“和平、健康、交流”。大连国际徒步大会开始于2003年,每年举办一届。举办的时间为每年五月的第三个周末。

002.jpg

大连是我国较早开展徒步运动的城市之一,起步于二十世纪七十年代末八十年代初,1989年成立了大连市徒步协会,目前经常参加徒步运动的爱好者超过百万人。 徒步在大连已经成为最时尚、最深入人心、最受欢迎、选择率最高的运动了。

 

2006年在德国召开的国际徒步联盟会议上,22个成员国投票,一致同意大连成为国际徒步联盟组织成员。
按照国际徒步联盟的规则,大会组委会特别提请未报名的徒步者,特别是团体单位不要在大会举办时间内进入徒步线路。 大连的国际徒步大会参与人数每年都创下世界徒步联盟城市中的“之最”,由于其非凡的影响力,2016年世界徒步联盟大会拟在大连举行。

99d5615c-3ece-4f3a-bb7c-ca2767d832ac 拷贝.jpg

注意事项:饮食篇
徒步当天的早晨饮食要适量,建议你最好是在徒步前1-2小时之间吃些高纤饼干,或是优酪乳,葡萄干,或是新鲜的水果来让你运动的更有劲。
徒步过程中要经常补充水分,不要等到感觉口喝时才去喝水,喝水时不要一次性喝太多(会增大对心脏的压力),应该每次喝一口,做到少量多次。可以带瓶能量饮料,如红牛、佳得乐之类的。
徒步结束过后大约一小时再吃东西,徒步后比较容易接受各式饮料或是流质的食物,而且同时可以补充水份,若是在徒步后两小时还没有吃正餐的话,可以再吃固体状的食物补充醣类和蛋白质。例如三个水果(苹果、橘子等等),两个水果加一杯牛奶,500ml纯果汁,两个水果加一个优格,两片面包加少许果酱和一杯牛奶等等。
徒步后避免喝含有咖啡因的饮料,例如咖啡、汽水、茶等,因为咖啡因也有利尿的作用,会令你体内水份的补充不足。虽然汽水也可以提供水份和醣类,不是适合的运动后饮料,大人和小孩最好避免。

31280633-a870-4f8f-924d-b2a6522e959f 拷贝.jpg

注意事项:装备篇
遮阳帽:防紫外线,不易晒着皮肤,刺激眼睛。遮阳帽应具有轻薄、凉爽、吸排汗等特点。注:遮阳帽,大连市徒步协会有颁发,亦可根据自己喜好佩戴。
太阳镜:遮挡阳光,以减轻眼睛调节造成的疲劳或强光刺激造成的伤害。
衣裤:裤子尽量选择柔、松等运动便利的款式,牛仔裤其实也影响不了途友的徒步效果。衣裤需根据自己喜好穿着。
鞋袜:鞋应选择旅游鞋或登山鞋等适合运动的鞋类,减少脚步疲劳与伤害。避免穿拖鞋、皮鞋等。袜子要选择穿着舒服,能保护好脚,吸湿、排汗性好的一类。
背包:要选择携带方便、轻小的包类,可以带有腰包,既能装水瓶又能放置手机或钱包等物品。

006.jpg

历届回顾