首页 > 节庆活动 > 大连国际沙滩文化节
大连国际沙滩文化节

01.jpg

 

大连国际沙滩文化节,由大连市人民政府主办,自2004年起每年举办一届,是最能体现大连夏季“3S”特点(即阳光、大海、沙滩)、独具海滨文化特色的国际性旅游节庆活动,大连国际沙滩文化节充分发掘了美丽滨城大连丰富的海岸旅游资源,全面展示了大连作为 “浪漫之都”的迷人风采。

 

6567.jpg

123.jpg

 

12313.jpg

 

45647.jpg

 

除开幕式外,沙滩节还将举办市民沙雕赛、沙滩排球赛、沙滩足球赛、国际沙滩极限飞盘公开赛、大连小姐大赛、金石滩黄金海岸戏水季、全国室内跳伞(风洞)锦标赛、国际体育舞蹈赛、沙滩狂欢月、金石滩黄金海岸狂欢戏水季、闭幕式等系列时尚文化旅游活动,属于阳光、沙滩、大海的全民派对,将翻开全新的一扉,全体市民游客将充分体验玩沙、亲海、享受阳光的乐趣,感受“浪漫之都”的夏日魅力。

 

IMG_6069.JPG

 

IMG_6185.JPG

 

IMG_6237.JPG

 

节日期间,金石滩十里黄金海岸将搭建演艺舞台,举办海鲜美食节,打造“海鲜大排档”饮食文化品牌,完善黄金海岸周边各种功能,形成“沙滩主题乐园”的概念,为游客吃海、玩海提供更多选择,丰富文化生活,增强参与互动,拉动旅游消费。

568678.jpg

 

历届回顾